SIAL InterFOOD 2016, Inspire Food Business
SIAL Group dan KRISTA Exhibitions kembali mempersembahkan SIAL INTERFOOD 2016, The 16th International Exhibition on Food & Beverage, Bakery, Ingredients, HORECA, Equipments, Technology and Services, dibuka dari tanggal 9 – 12 November 2016 di Jakarta International Expo, Kemayoran, Indonesia.
Kolaborasi antara dua kekuatan yang terkuat di bidang pameran industri makanan dan minuman: SIAL GROUP, pameran makanan dengan jaringan terbesar di dunia dengan 50 tahun pengalaman dan INTERFOOD, pameran makanan dan minuman terkemuka di Indonesia yang telah berjalan selama 16 tahun. Pameran SIAL INTERFOOD 2016 akan diikuti oleh 800 perusahaan dari dalam dan luar negeri dari 33 negara.
SIAL INTERFOOD 2016 akan diadakan bersamaan dengan:
• Bakery Indonesia Expo – The 16th International Exhibition on Equipment & Supplies for the Bakery & Confectionery Industry,
• Coffee & Tea Expo – The 2nd International Exhibition on Coffee & Tea,
• Food and Beverage Franchise Expo – The 2nd International Exhibition on Food & Beverage Franchise,
• Herbal & Health Food Indonesia – The 16th International Exhibition on Herbal & Health Food Supplement,
• Indo Horeca Expo – The 16th International Exhibition on Hotel, Catering, Restaurant, Bakery, Food, Beverage Equipment supplies Service & Related Technology,
• Indonesia International Seafood Expo – The 7th International Exhibition on Fish and Seafood Products, Processing and Packaging in Indonesia,
• Wine & Spirits Expo – The 2nd International Exhibition on Food, Wine and Spirits.
Kesuksesan SIAL INTERFOOD didukung oleh:
• Komisaris Eropa untuk Pertanian dan Pembangunan Pedesaan
• Kementerian Perindustrian Republik Indonesia
• Kementerian Perdagangan Republik Indonesia
• Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia
• Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia
• Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia
• Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
• Kamar Dagang dan Industri Indonesia di Jakarta
• Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI)
• Asosiasi Chef Indonesia (Indonesian Chef Association – ICA)
• Gabungan Pengusaha Makanan & Minuman Indonesia – GAPMMI
• Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia – APRINDO
• Asosiasi Pengusaha Pengolahan & Pemasaran Produk Perikanan Indonesia - AP5I
• Asosiasi Produsen Tepung Terigu Indonesia – APTINDO
• Indonesian Food & Beverages Executive Association – IFBEC
• Specialty Coffee Association of Indonesia – SCAI
• Asosiasi Eksportir Kopi Indonesia – AEKI
• Indonesia Sommelier Association – ISA
• Asosiasi Bakery Indonesia – ABI
• Indonesia Pastry Alliance – IPA
• Association of Culinary Professionals
• World Chefs
• ASPERAPI (Indonesia Association of Exhibition & Convention Organizer)
Program acara dan seminar yang menarik juga turut diadakan selama SIAL INTERFOOD seperti:
• SIAL INNOVATION
• Cake Decorating Class oleh Chef Yongki, Chef Timothy, Master Tan See Fong, Master Andy Tan, Chef Cessar, Chef Beng dan lainnya.
• Cake Decorating Display
• Baking Class oleh Chef Gori, Chef Lanny Soechan, Chef Cessar, Ibu Acen (Chef Nyonya Liem), Chef Jean Michel dan para exhibitor.
• La Cuisine Cooking Class oleh Chef Juna, Chef Degan, Chef Beng, Chef Henry Bloem, Chef Desi, Chef Muto, dan lainnya.
• Wine Class & Fun Blind Testing Competition oleh Indonesia Sommelier Association
• Indonesia Gelato Workshop & Competition
• Jakarta Culinary Challenge oleh Indonesian Chef Association
• Barista & Latte Art Workshop oleh Specialty Coffee Association of Indonesia
• 2nd Executive Service Competition oleh IFBEC
• Indonesia Pastry Alliance Competition (IPA)
• Fish Cooking Competition oleh Kementrian Kelautan dan Keperikanan
• Roasting Class & Workshop : Melirik Potensi Besar “Bisnis Roasting Kopi” di Indonesia oleh Asosiasi Eksportir Kopi Indonesia
• Seminar Ritel ( APRINDO) dengan tema “Retail Trading Outlook in Indonesia”
• Seminar “Aseptic Technology in PET Bottle” oleh PT. Hokkan Indonesia
• F & B Franchise Seminar :
-“How To Franchise Your Business” oleh Hendy Setiono (Founder & President Director PT.Baba Rafi Indonesia)
-“Rahasia Kuliner Lokal” oleh PT. Kopitiam Oey Indonesia
• Seminar “Advances in Food Preservation & Barrier Packaging Technology” oleh Indonesia Packaging Federation & FOOD REVIEW
• Seminar Tea “Good Tea and Culture for Better Life” dan “Peluang Bisnis Tea Untuk Generasi Muda”
• Gathering GAPMMI dengan tema UKM Gathering : “ Meningkatkan Kelas dan Daya Saing UKM Mamin Indonesia di Era MEA”
• SIAL WORLD TOUR
SIAL INTERFOOD 2016 merupakan pilihan yang tepat untuk perdagangan dan pengunjung di bidang bisnis makanan dan minuman yang mencari dan ingin menemukan inovasi baru dalam makanan dan minuman. Pameran akan dibuka dari hari Rabu – Sabtu, pukul 10.00 – 19.00 WIB. Para pengunjung dapat melakukan registrasi online untuk tiket masuk pameran: http://sialinterfood.com/visit/visitor-reservation.
Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:
Telepon : +6221 634 5861/62
Email : info@kristamedia.com
Website :
www.kristamedia.com
Tags: sial, kristamedia, exhibition, food, beverage, horeca, foodservice, bakery, f&b, equipment, ingredients, franchise, pastry, culinary, wine, spirits